12+

Российская академия наук и Вологодская область договорились о сотрудничестве по вопросам внутреннего туризма

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и президент Российской Академии наук Александр Сергеев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в вопросах экологии, внутреннего туризма, развития лесной отрасли и сельского хозяйства.

«Планируется совместный проект РАН, руководства области и ведущих предприятий региона, связанный с подготовкой к введению трансграничного углеродного налога Евросоюзом. Второе направление – использование передовых биотехнологий в сельском хозяйстве региона. И третье – внутренний туризм. Мы рассчитываем на увеличение потока туристов за счет развития курортного кластера и открытия санаторно-курортного комплекса в Великоустюгском районе Вологодской области», – прокомментировал Александр Сергеев.

Что касается сельского хозяйства, то ученые заинтересованы в дальнейшем развитии флагмана Вологодчины – молочном животноводстве, а также планируют повысить эффективность нового для региона направления – аквакультуры. Сотрудничество сторон будет осуществляться в рамках рабочей группы, в состав которой войдут ведущие ученые страны.

В конце встречи глава региона Олег Кувшинников пригласил Александра Сергеева и сотрудников РАН принять участие в первом в России молодежном форуме «Экосистема», который пройдет на Вологодчине в конце мая.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области