12+

Три сельских дома культуры в Вологодской области капитально отремонтируют в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура»

Реализация регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году затронет три культурно-досуговых учреждения в районах Вологодской области. Капитальный ремонт ждет в ближайшее время Сосновкий и Спасский дома культуры в Вологодском районе и Заречный Дом культуры в Кичменгско-Городецком районе. На эти цели предусмотрено 29,1 млн рублей: 21,6 млн рублей выделит федеральный бюджет, 6,5 млн рублей – областной бюджет и 1 млн рублей поступит из муниципальных бюждетов. Департаментом культуры и туризма области подписаны соглашения с получателями субсидий.

На капитальный ремонт Сосновского ДК, входящего в состав Культурно-досугового объединения «Сосновское» в поселке Сосновка Вологодского района предусмотрено 7 млн рублей. Здесь предстоит выполнить косметический ремонт помещений 1-го этажа, заменить оконные и дверные блоки, установить навесной потолок, отремонтировать систему водоснабжения и канализации, обустроить санузлы, заменить пол, сцену в зрительном зале, электропроводку, пожарную сигнализацию, провести ремонт фасада.

Капитальный ремонт Спасского ДК в поселке Непотягово Вологодского района потребует 4,8 млн рублей. В здании предстоит замена системы водоснабжения и канализации, устройство санузлов, ремонт потолков, замена окон, ремонт зрительного зала, устройство вентиляции, ремонт входной группы, замена пожарной сигнализации.

Капитальный ремонт Заречного ДК, филиала Районного Дома культуры Кичменско-Городецкого района, будет стоить 17,3 млн рублей. Здесь нужно отремонтировать цоколь и отмостку, чердачные перекрытия, кровлю, пол, потолок, канализацию, санузлы и систему отопления, заменить двери.

Контракты на ремонт Сосновского и Спасского ДК планируется заключить к 15 мая, а контракт на ремонт Заречного ДК – до 15 апреля 2021 года.

Добавим, что в 2021 году еще 26 сельских ДК в Вологодской области будут отремонтированы по нацпроекту «Культура» в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры», стартовавшей по инициативе Олега Кувшинникова в 2019 году.

По информации Депарамента культуры и туризма Вологодской области