12+

Артисты образцового эстрадно-духового оркестра «Юность» ДМШ №1 поедут в «Артек»

В Детской музыкальной школе №1 завершается учебный год. Все ребята идут на каникулы, а участники эстрадно-духового оркестра «Юность» продолжают активные занятия. Музыканты в составе 25 человек отправятся в международный детский центр «Артек», который расположен в крымском городе Гурзуф.

Весной прошлого года образцовый художественный коллектив «Юность» одержал победу в зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы» и в IX Всероссийском фестивале-конкурсе детских духовых оркестров «Серебряные трубы Черноморья» в Москве, за что был награжден поездкой в «Артек». С 28 июля по 18 августа вологодские артисты отправятся в лагерь, где их ждут мастер-классы ведущих преподавателей по духовым инструментам, концерты детских духовых оркестров России и участие в сводном духовом оркестре.

Творческий уровень выступлений эстрадно-духового оркестра «Юность» неизменно растет. В последние годы артисты завоевали награды различных степеней на престижных областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях в Вологде, Череповце, Воронеже, Москве.

Свою историю оркестр «Юность» ведет с 2011 года, когда по инициативе директора Детской музыкальной школы №1 Елены Рыськиной был создан ансамбль духовых инструментов под руководством Николая Пострелова. Вскоре он был расширен до состава оркестра. Впоследствии определилась эстрадная специфика репертуара, и оркестр стал называться эстрадно-духовым.

С января 2017 года оркестр возглавила Лариса Холмогорова. Под ее руководством коллектив взрослеет, набирается сил в плане пополнения музыкального репертуара.

 

 

Редакция cultinfo.ru