12+

Сотрудник Тотемского музейного объединения Светлана Немирова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

Научный сотрудник Тотемского музейного объединения, руководитель творческого объединения «Студия «WHO?» при площадке «АнтреСоль» Светлана Немирова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» в номинации «Руководитель детского/молодёжного общественного объединения» (возрастная категория 25 лет и старше).

Региональный этап конкурса проходил в Вологде, организатором выступил центр «Содружество». Конкурс включал ряд испытаний. В визитке необходимо было представить себя и объединение, которым руководит участник. Далее нужно было защитить социальный проект. Светлана представила проект придуманной ею выставки современного искусства «Свет в пакете».

Основная проблема, к которой обращается выставка, – занятость подростков и молодежи. Участники будут вовлечены в создание арт-объектов – светильников из ненужных вещей и материалов. Выставка позволит переосмыслить проблему захламленности окружающего нас пространства.

Инициатива Светланы Немировой получила поддержку и будет реализована на базе Тотемского музейного объединения благодаря привлечённому в рамках конкурса финансированию.

«Студия «WHO?» (бывший «НеформаТ»), работающая под руководством Светланы на площадке «АнтреСоль» ТМО, уже неоднократно участвовала в социальных и волонтерских проектах, выражая мысли и идеи молодежи в разных видах современного искусства. Ребята приняли участие в реализации проекта «Труба зовёт!», сделав граффити на Варницах, стали соавторами выставок «Улицы говорят» и «Фантастические твари».

В настоящее время студия «WHO?» работает над двумя проектами: создание аудиогида по рубцовским местам района и формирование выставки «Сны о Тотьме» совместно с районным советом ветеранов.

Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» направлен на включении молодежи в решение социально значимых проблем, а также на поддержку деятельности детских и молодежных общественных объединений и организаций.

Тотемское музейное объединение