12+

Спектакль Архангельского театра драмы «Василий Тёркин» покажут в Череповце на большом экране в канун Дня Победы

Этот спектакль – попытка создать образ Василия Тёркина, почти мифического героя военного эпоса и в то же время живого человека. Действие начинается в настоящем: трое молодых людей и девушка на заброшенном чердаке находят старую книгу Твардовского, начинают читать ее вслух, поочередно подхватывая отдельные слова и фразы. Ребята сами не заметят, как в шутку разыгранный текст приобретет для них глубокий смысл. Режиссер Алексей Ермилышев определил жанр спектакля как «реставрацию в одном действии». В Архангельском театре драмы спектакль идет на камерной сцене, премьера его состоялась в 2015 году.

Театральный критик Татьяна Тихоновец отмечает, что в спектакль включена глава «Тёркин на том свете», которую в на сцене ставят очень редко: «Я видела много «Тёркиных», но впервые встречаю в театре, чтобы эту часть включили в постановку, да ещё и закончили ею, без пафоса. Это совершенно другой Тёркин, совершенно другой Твардовский». Зрители в отзывах на спектакль признаются, что он понравился им прочтением темы военного быта.

Спектакль получил главный приз на фестивале «У Троицы» (Сергиев Посад, 2017 г.), участвовал в фестивале «Уроки режиссуры. Биеннале театрального искусства» (Москва, 2017 г.).

Трансляция спектакля Архангельского театра драмы «Василий Тёркин» пройдет в Череповце 7 мая в Доме музыки и кино «Комсомолец» (ул. М. Горького, 22а). Начало трансляции в 19.00. Билет 250 руб.

12+

Информация Доме музыки и кино «Комсомолец»