12+

Художников приглашают к участию в конкурсе к 125-летию череповецких музеев

Конкурс «Городской музей: история, люди, экспонаты» приурочен к 125-летию со дня основания первого музея в Череповце. Сегодня многочисленные музеи города металлургов входят в состав Череповецкого музейного объединения. Среди них – дом-музей Верещагиных, усадьба Гальских, дом Милютина, художественный музей, музей археологии, музей детства, музей природы, недавно открывшийся новый музей рок-музыканта и поэта Александра Башлачёва и другие музеи. 

Героями конкурсных работ могут выступать как исторические лица, так и современные работники музеев, музейные здания, их интерьеры, экспонаты, события и сцены ежедневной жизни любого музея.

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап проходит в заочной форме: до 1 октября 2021 года участникам необходимо прислать на адрес zal.vist@yandex.ru заявку и фотографию или скан работы. Авторы работ, прошедших предварительный отбор, приглашаются к участию во втором этапе. С 25 по 30 октября заявки рассмотрит жюри, в состав которого войдут приглашенные профессиональные художники из разных региональных отделений Союза художников России. На финальном этапе будет организована выставка. На ее открытии, 4 ноября, будут объявлены победители и призеры в двух номинациях (живопись и графика).

Конкурс проводится при поддержке мэрии города и компании «ФосАгро».

Подробная информация о конкурсе и требования к работам – в Положении. По вопросам участия в конкурсе можно обратиться в по телефону: 8 (8202) 26-48-03.

Информация Череповецкого музейного объединения