12+

Полотна художников Джанны Тутунджан, Михаила Копьева и Георгия Попова показали в Кириллове на 37-метровой высоте

День России в Кириллове отметили необычной выставкой – вечером на стенах Казанской башни XVII века можно было увидеть картины вологодских художников Джанны Тутунджан, Михаила Копьева и Георгия Попова. Огромные полотна оживали на 37-метровой высоте.

Это стало возможным благодаря технологии видеомэппинга – 3D-проекции картин. Графику и живопись художников показали в увеличенных масштабах. Посетители были удивлены. «Такого мы ещё не видели! Это завораживает и вызывает восторг! Посмотрите, как реагируют дети! Они же стоят с открытыми ртами и не отводят глаз!» – замечали зрители.

Посмотреть выставку на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника приехали не только вологжане. Мероприятие посетили жители Петрозаводска, Москвы, Архангельска, Мончегорска, Санкт-Петербурга и даже Калининграда.

Перед уличной демонстрацией картин для гостей были организованы экскурсии по экспозиции «Джанна Тутунджан. К 90-летию со дня рождения». Выставка, объединившая около 60 работ художника, работает в поварне до 15 августа. Экскурсии прошли при участии вологодской певицы Марины Кулаковой.

3D-проекция картин вологодских художников проводилась в рамках проекта «Нити искусства», поддержанного Фондом президентских грантов. Организаторами мероприятия выступили ВООО «Клуб делового общения», Кирилло-Белозерский музей-заповедник при поддержке Фонда президентских грантов.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник