12+

Выступление Мужского хора Вологодской филармонии открыло новую музыкальную площадку – филармонический дворик

Внутренний дворик Вологодской областной филармонии превратился в новую музыкальную площадку. Концерты на открытом воздухе для артистов филармонии – дело привычное: уже на протяжении многих лет они выступают в рамках проекта «Лето в Кремле», мероприятия которого проходят в Консисторском дворе Вологодского кремля. Но пространство дворика старинного здания Дворянского собрания артисты филармонии осваивают впервые. Здесь оборудована сцена, а импровизированный «зал» сможет принять до 170 зрителей. Попасть на эту новую музыкальную площадку можно будет с улицы Пушкинской. Концерты на свежем воздухе всегда непредсказуемы по погодным условиям, но в случае дождя выступление будет перенесено в зал обновленного после ремонта здания филармонии.

Все лето в филармоническом дворике будет звучать музыка – зрителей приглашают на концерты нового проекта «Под открытым небом». Программа уже расписана на все три месяца – по четвергам гостей ждут яркие музыкальные встречи. 10 июня эту четверговую традицию открыл концерт Мужского хора филармонии. Артисты представили одну из самых любимых у публики программ – «Вечная любовь», в которую вошли такие песни как «Звездочка моя ясная», «Лебединая верность», «Поговори со мною, мама», «Мамина пластинка», «Вечная любовь» и другие. Мужской хор уже не раз исполнял ее в Вологде, Архангельске, Ярославле. Осенью ее представят в Сыктывкаре и Кирове. Успех этой программы, как признался руководитель хора Денис Саничев, заключается в том, что в нее вошли хиты, каждый из которых солисты хора благодаря своим вокальным данным и артистизму превращают в маленький спектакль.

Программа проекта «Под открытым небом» в филармоническом дворике:

17 июня. Концерт вокального ансамбля «Гран-При».

24 июня. Программа «Настроение – лето» ансамбля Губернаторского оркестра русских народных инструментов.

15 июля. Программа режиссера Якова Рубина «К началам жизни». На сцену летнего дворика выйдут заслуженный артист России Олег Емельянов, артист Театра романса В. Пономаревой Алексей Сидоров (гитара, Москва), вокальное трио «Доверие».

22 июля. Сольный концерт заслуженного работника культуры России, саксофониста Сергея Кузнецова.

29 июля. Спектакль по одноименной повести «Барышня-крестьянка» в постановке театрального объединения «Ковчег».

5 августа. «Концерт не гитарной музыки», но в исполнении гитары, от музыканта Театра романса Валентины Пономаревой Алексея Сидорова. В программе: Бах, Альбенис, Шуберт, Хачатурян, Свиридов и др.

12 августа. Песни на стихи Роберта Рождественского «Все начинается с любви». В концерте участвуют Александр Хазов, Татьяна Орлова, Анастасия Орлова, Андрей Мавромадис, Алексей Худяков и Елена Воронина.

 19 августа. Музыкально-литературное представление по одноименной пьесе Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» ансамбля народной музыки «Солнцеворот» Вологодской филармонии.

 26 августа. Программа «Там смех, там блеск огней»: сцены из популярных оперетт в исполнении артистов филармонии.

Билеты на концерты можно приобрести на сайте Вологодской филармонии.

Ирина Сорокина