12+

Заняться детективным расследованием предлагает школьникам областная детская библиотека

Вологодская областная детская библиотека приглашает школьников 1–7-х классов принять участие в конкурсе читательских дневников «Записки детектива». Летние каникулы – самое время читать книги не только по школьной программе. Именно поэтому традиционные летние чтения, которые организует Вологодская областная детская библиотека, предлагают ребятам в этот раз познакомиться с детективами.

Чтобы стать участником конкурса, нужно прочитать не менее пяти книг из предложенного сотрудниками библиотеки списка и оформить свои впечатления в читательском дневнике. Среди рекомендованных книг произведения как современных авторов, так и тех, кого читает с интересом не одно поколение ребят. Участие в конкурсе поможет научиться вдумчивому чтению и размышлению над книгами, поможет организовать интересный и полезный досуг во время летних каникул.

Конкурс проводится по двум возрастным группам: младшая – 1–4-е классы, старшая – 5–7-е классы. Для каждой категории участников библиотекари подготовили свой список литературы. Оформить читательский дневник предлагают, как настоящим сыщикам, собрав в нем досье с «секретными» данными о себе, и об авторах и героях их книг. Фантазию участников летний чтений не ограничивают – можно использовать зарисовки мест событий и карты местности, придумать свой собственный шифр и код, сделать кармашки для секретов.   

Оформленный читательский дневник нужно до 20 сентября прислать по почте или принести лично в детскую областную библиотеку по адресу: г. Вологда, Советский проспект, 20. Награждение победителей планируется провести 3 октября в библиотеке. Жюри конкурса будет оценивать умение работать с текстом произведения, оригинальность идеи и исполнения читательского дневника, аккуратность и эстетичность оформления. Победители в каждой возрастной категории получат дипломы и памятные призы, а лучшие читательские дневники покажут на выставке в областной детской библиотеке осенью.

Положение о конкурсе читательских дневников 

Ирина Сорокина по информации ВОДБ