12+

«Этот красочный мир» покажет в Музее Белого озера череповецкая художница Екатерина Крылова

Персональная выставка живописных работ «Этот красочный мир» Екатерины Крыловой открывается в Белозерске. Художница уже не первый раз показывает здесь свои работы, в прошлом году в Музее Белого озера экспонировалась ее выставка «Тихая моя родина».

Екатерина Крылова родилась в Харовске, живет и работает в Череповце. В 2011 году с отличием окончила Череповецкий государственный университет (кафедра художественного образования Института педагогики и психологии). Екатерина является участником объединения художников Вологодской области «Перспектива», кандидат в члены Череповецкого регионального отделения Союза художников России, постоянный участник пленэров, городских и областных выставок.

Художница пишет в жанрах реалистического пейзажа, портрета, анималистики. Сейчас среди работ Екатерины можно встретить не только живопись, но и графику. Картины художницы были показаны на областных и городских выставках, среди которых – «Осень», «Мой город», «Шире круг», «Вологда – город молодых талантов». В творческой биографии Екатерины – участие во всероссийских проектах: «Российская неделя искусств в Москве», выставка-конкурс «Петербург и его жители»; «Арт-школа» в Москве.

На выставке «Этот красочный мир» представлено 27 произведений. «Все работы выполнены с натуры, потому что я очень люблю писать на пленэрах – именно на природе глаз человека видит множество оттенков красок, цвета и света, которые не передает ни один фотоаппарат, – отметила Екатерина Крылова. – На выставке представлен Вологодский край: Череповец, Харовский, Верховажский и Белозерский районы». Большую часть работ составляют пейзажи, но есть натюрморты и автопортрет, который Екатерина написала в прошлом году, главный его посыл – каждый из нас – художник, рисующий свою жизнь.

Открытие выставки «Этот красочный мир» состоится 15 июля в 15:00 в Музее Белого озера по адресу: Белозерск, ул. Викулова, 5. Выставка открыта до конца августа.

Ирина Сорокина