12+

Всероссийский фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» перенесен

Режим повышенной готовности продлен в Вологодской области до 31 августа. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Глава региона отметил, что по числу госпитализированных регион приближается к пиковым показателям второй волны. На стабильно высоком уровне держится и число тяжелобольных.

В связи с этим до конца августа продолжает действовать и запрет всех массовых мероприятий в регионе – как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Поэтому Всероссийский фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» будет перенесен.

В этом году фестиваль должен был пройти с 19 по 21 августа в Кадуйском районе, впервые – в статусе всероссийского. На него заявилось около полусотни участников – фольклорных коллективов и отдельных исполнителей из 11 регионов страны.

В 2022 году фестиваль «Деревня – душа России» будет проводиться в Верховажском районе. Проведение фольклорного форума в Кадуйском районе теперь запланировано на 2023 год.

Редакция cultinfo.ru