12+

Вологодских фотохудожников приглашают к участию во всероссийском конкурсе «Фотосоюз. Единство»

Вологжан приглашают к участию в Открытом всероссийском фотоконкурсе «ФотоСоюз. Единство». Его проводит Союз фотохудожников России совместно с Суздальским музеем-заповедником и Владимирским региональным отделением СФР.

Главная задача проекта – объединить фотографов разных художественных направлений на одной платформе и показать разнообразие отечественного фотоискусства.

Фотографии принимаются по номинациям:
1. «Природа» – красоты природы, флора и фауна, природные стихии и природный пейзаж России.
2. «Архитектура» – архитектурное разнообразие городов и сел, необычные интерьеры, городской пейзаж России.
3. «Репортаж» – люди, повседневная жизнь, документальный рассказ о событии, происшествии, значимом мероприятии.
4. «Натюрморт» – портрет вещи, объект, текстура, деталь, аллегория.
5. «Art-фотография» – концептуальная фотография, изображения, сделанные с помощью разных техник, приемов съемки и печати.
6. «Digital-art» – цифровые изображения, сделанные с помощью компьютерных манипуляций, фотоколлажи.
7. «Стоп-кадр» – фотографии с мобильных телефонов и других мобильных устройств.
8. Специальная номинация «Молодой древний Суздаль» посвящена городу, где организуются конкурс. В ней принимаются работы, сделанные в 2016-2021 годах (не более шести снимков).

Каждый автор может прислать на конкурс не более трех проектов/серий, фотоисторий, состоящих из 3–6 изображений. Репортажные и документальные съемки должны быть выполнены на территории России в 2020-2021 годах.

Конкурс проводится онлайн в два тура на сайте Союза фотохудожников России.

Работы принимаются до 30 сентября включительно. Каждый участник должен зарегистрироваться на сайте Союза фотохудожников России и загрузить свою коллекцию.

Первый тур проходит анонимно – имя автора скрыто от членов жюри и посетителей сайта. Имена финалистов – участников итоговой фотовыставки – жюри объявит по итогам голосования 10 октября.

Во втором туре жюри выберет лауреатов, итоги огласят 3–5 декабря на фестивале «ФотоСоюз. Единство» в Суздале. По итогам конкурса будет оформлена выставка, которая в январе 2022 года будет показана в Суздале, Владимире, Туле, Пущино, Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани и других городах.

Подробнее о конкурсе – по ссылке http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2606.

Редакция cultinfo