12+

Генеральным директором Вологодской филармонии стал Денис Саничев

Сегодня состоялось официальное назначение генерального директора Вологодской филармонии имени В.А.Гаврилина. С 9 июля главную концертную организацию региона возглавил Денис Саничев, до этого являвшийся руководителем Мужского хора филармонии. Нового директора представил коллективу учреждения начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Денис Валентинович Саничев родился в Вологде в 1983 году. Занимался в Детском музыкальном театре Вологды, пел в Хоре мальчиков и юношей под руководством заслуженного работника культуры России Маргариты Недзельской.

Окончил Вологодское музыкальное училище, затем музыкально-педагогический факультет Вологодского государственного педагогического института, позже – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В Вологодской филармонии Денис Саничев работает с 2008 года – был главным администратором отдела по организации предпринимательской деятельности, затем директором ансамбля народной музыки «Солнцеворот». С Мужским хором Вологодской филармонии сотрудничает с 2002 года – сначала в качестве вокалиста, а с 2017 года в качестве директора и дирижера.

Денис Саничев был одним из двух победителей конкурса на должность руководителя филармонии, объявленного Департаментом культуры и туризма в апреле этого года. Конкурсная комиссия, куда вошли деятели культуры города и области, члены общественного совета при Департаменте, работники и руководители художественных коллективов филармонии, разделили победу между ним и Марией Морозовой. Департамент культуры и туризма сделал выбор в пользу Дениса Саничева: «Вся профессиональная деятельность Дениса Валентиновича связана с музыкальным искусством Вологодской области, он много лет работает в филармонии и хорошо знает ее деятельность изнутри, имеет опыт работы в филармонических коллективах в качестве директора, в хозяйственно-административных структурах учреждения», – рассказал Владимир Осиповский.

Новый руководитель филармонии поблагодарил руководство Департамента и членов конкурсной комиссии за оказанное доверие и заверил, что будет сохранять накопленный опыт и традиции организации, развивать музыкальную культуру региона. Он также подчеркнул, что в работе филармонии как учреждения важна командная сплоченность коллектива и добавил, что рассчитывает на поддержку коллег во всех своих начинаниях.

Напутствия новому руководителю филармонии дали старейшие и опытнейшие работники концертной организации – заслуженные артисты России Геннадий Иванович Соболев и Александр Николаевич Лоскутов.

Елена Легчанова