12+

Кружевницы из Австралии и с острова Мальта, планировавшие приехать в Вологду на Фестиваль кружева, прислали видеоприветствия

В этом году мастерицы кружевного промысла из разных регионов России и зарубежных стран готовились приехать в Вологду, чтобы принять участие в VI Международном фестивале кружева «Vita Lace». В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий фестиваль был перенесен на 2022 год, но кружевницы и на расстоянии продолжают общаться и рассказывать о своем увлечении кружевом.

Одним из ключевых зрелищных мероприятий фестиваля должна была стать акция «Под небом кружевным» – принято решение провести ее в дистанционном формате. Итогом акции станет арт-объект, состоящий из кружевных звезд, сплетенных по предложенному сколку из металлизированных нитей золотого или серебряного цветов. Изображение звезды было выбрано как символ высоких стремлений, мечты и надежды – в память о полете первого космонавта Юрия Гагарина, 60-летие которого отмечалось в апреле этого года.

Мастерицы, которые собирались принять участие в массовой акции фестиваля «Под небом кружевным», шлют в адрес Музея кружева приветственные видеоролики. Предлагаем вашему вниманию видеоприветствия кружевниц Риты Аджус с острова Мальта, Лидии Хатчинсон и Кристин Бесвик из Австралии. Тем, кто заинтересовался особенностями мальтийского кружева, напомним, что выставка кружева Мальты из частной коллекции проходила в Вологде весной 2019 года.

Видеоролики кружевниц будут публиковаться в группах Музея кружева и фестиваля «Vita Lace».

Редакция cultinfo.ru