12+

Персональная выставка Владимира Баринова «С этюдником по Вологодчине» работает в Кадниковском краеведческом музее

Владимир Баринов – самодеятельный художник из Устья – не раз представлял свои работы в родном селе, в Вологде и других городах и поселках нашей области. Его произведения можно увидеть в музеях области, государственных и общественных организациях Вологды, частных коллекциях россиян, граждан ближнего и дальнего зарубежья. Владимир Баринов состоит в творческом объединении художников-любителей Вологодской области «Перспектива».

Специального образования художник не имеет, но рисует с детства, хотя серьезно занялся живописью уже в зрелые годы. Объехал с пленэрами практически всю Вологодчину, активный участник совместных районных и областных выставок. После выхода на пенсию все свободное время посвящает живописи. Его творчество обращено к родному краю и красоте северной природы. На картинах – вологодская деревня, старинные русские города и православные храмы, пейзажи Русского Севера.

На выставке в Кадниковском краеведческом музее представлено 30 работ художника, написанных в 2019-2020 годах. Это удивительные по красоте пейзажи родного для художника Устья. Помимо этой экспозиции, сейчас у Владимира Баринова работают еще две выставки в библиотеке села Кубенское Вологодского района и в здании администрации Усть-Кубинского района.

Выставка Владимира Баринова «С этюдником по Вологодчине» открыта до 20 июля по будням в Кадниковском краеведческом музее (Сокольский район, г. Кадников, ул. Розы Люксембург д. 20). Посещение экспозиции бесплатное, необходимо соблюдение санитарных норм.

Редакция cultinfo