12+

Вологжане вновь могут помочь в восстановлении Богоявленской церкви

Школа архитектурного наследия 25 июля приглашает всех желающих принять участие в акции по восстановлению Богоявленской церкви, единственной сохранившейся из комплекса Георгиевских церквей. Уже больше года там идут реставрационные работы.

Комплекс Георгиевских церквей, расположенный у изгиба реки Вологды, в прошлом был одним из самых живописных архитектурных ансамблей города. Он состоял из двух храмов: холодной церкви по имя Георгия Победоносца, барочной колокольни и теплой церкви во имя Афанасия и Кирилла, или Богоявленской. Первое документальное упоминание о существовании храмов относится к 1629 году. С 1991 года Богоявленская церковь имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Воскресное мероприятие начнется в 13:00 (Вологда, ул. Гоголя, 1). Участников ждет пицца от партнеров проекта.

Для участия в акции можно отправить сообщение в группе vk.com/fabrica.artspace или позвонить по телефону +7 921-898-53-65 куратору проекта (София).

Проект «Школа архитектурного наследия» реализуется ВООО «Клуб делового общения» с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Редакция cultinfo