12+

«Жизнь. Молодость. Любовь» переданы в документальных фотографиях 1950-70-х годов на выставке Валерия Талашова и Станислава Кудринского

Выставка работает в Юго-западной башне Вологодского кремля. Глазами фотографов жители и гости города смогут взглянуть на Вологду, какой она была в 1950-70-е годы, оценить красоту северной природы, посмотреть на лица прохожих, прогуливающихся по городским улочкам того времени.

На открытии выставки фотографы представляли свои работы, Валерий Талашов даже читал собственные стихотворения, одно из которых называется «Испытал я в жизни всё». Как много на самом деле пережили и увидели фотохудожники, отражено в их работах. Неповторимая красота природы родного края, изменение облика любимого с детства города и человек на разных этапах жизненного пути – всё это есть в фотографиях Станислава Кудринского и Валерия Талашова.

У каждого за плечами – не один десяток лет с фотоаппаратом в руках и множество персональных выставок. Они запечатлели не только моменты своей молодости, но и жизнь своих современников. Портреты людей, жанровые сценки, случайные удачные кадры – все они проникнуты яркими эмоциями, которые фотографы смогли «поймать» на плёнку. «В памяти всё не удержать, а документальные воспоминания – это очень ценный материал», – улыбается Станислав Кудринский.

Организаторы намеренно выбрали черно-белый формат фотографий – он как нельзя лучше отражает основные идеи экспозиции. Как отмечает куратор выставочного проекта Марина Критская, фоторяд получился действительно очень эмоциональным. В экспозиции показано около 50 работ.

Фотовыставка открыта для посетителей до 20 сентября. Вход по билету.

Мария Таничева, студентка 3 курса ВоГУ