12+

Белозерский областной краеведческий музей обращается к меценатам с просьбой о приобретении картины – портрета Сергея Орлова

Картинная галерея Евгения Лунина в Череповце предложила Белозерскому областному краеведческому музею приобрести портрет поэта Сергея Орлова, выполненный художником Виталием Смирновым. Наш земляк представлен в полный рост на фоне Белозерска и Белого озера. Произведение ранее использовалось для оформления обложки сборника стихов Сергея Орлова «Потомок наш о нас еще вспомянет», выпущенного к 90-летию со дня его рождения.

Размер картины – 131х102 см, она оформлена в раму. Цена произведения – 300 тысяч рублей. «Удалось путем переговоров забронировать продажу картины. К сожалению, музей не располагает средствами на ее приобретение. Но картина нам очень нужна – эта работа уникальна по композиции. Мемориальный дом-музей поэта располагает серией живописных и графических работ, связанных с нашим земляком. Хотелось бы в преддверии 100-летнего юбилея Сергея Орлова дополнить эту коллекцию картиной, где поэт стоит на фоне родных просторов», – комментируют в музее.

Белозерский областной краеведческий музей просит меценатов оказать финансовую поддержку по приобретению картины. С предложениями о сотрудничестве можно обратиться к директору музея Татьяне Залогиной по тел. 8 (81756) 2-34-29.

Редакция cultinfo