12+

Еще один виртуальный концертный зал и два мультимедиа-гида появятся до конца 2023 года на Вологодчине

В Вологодской области продолжается реализация регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

«С начала 2020 года создано три виртуальных концертных зала в Великоустюгском, Харовском и Сокольском районах. Еще один в 2022 году появится в Бабаевском районе. С 2023 года в рамках проекта «Цифровая культура» начнется создание двух мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам музеев для получения информации о произведениях с использованием технологии дополненной реальности», – отметила заместитель губернатора Лариса Каманина.

На Вологодчине уже работают 12 виртуальных концертных залов – в Вологде, Череповце, Верховажье, Тарноге, Молочном, Великом Устюге, Вытегре, Соколе, Красавино, Харовске и Кириллове. В 2021 году ВКЗ открылись в Харовской библиотеке имени Василия Белова и во Дворце культуры «Солдек» в Соколе.

«Реализация регионального проекта «Цифровая культура» на территории Вологодской области обеспечит внедрение цифровых технологий в культурное пространство и сделает культурные события доступными для жителей отдаленных территорий региона. В результате число обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры увеличится в пять раз», – подчеркнула Лариса Каманина

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил держать вопросы реализации национальных проектов в регионе на особом контроле.

Пресс-служба Правительства Вологодской области