12+

Музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре участвует в онлайн-голосовании «Сокровища России»

Онлайн-голосование, посвященное туристическим возможностям нашей страны, проводит журнал National Geographic Traveler. Этот проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России.

В номинации «Культурно-исторический объект» в голосовании принимает участие филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музей фресок Дионисия. Он находится в архитектурном ансамбле Ферапонтова монастыря, основанного преподобным Ферапонтом в 1398. Стены главного монастырского храма – собора Рождества Богородицы – украшают фрески, созданные в 1502 году знаменитым московским художником Дионисием и сохранившиеся без поновлений до нашего времени. В 2000 году ансамбль Ферапонтова монастыря с росписями Дионисия включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поддержать музей можно, проголосовав по ссылке до 10 октября 2021 года.

Голосование также проходит по другим номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник». Все номинанты выдвигаются официальными представителями субъектов Российской Федерации, окончательный выбор – за аудиторией National Geographic.

Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler. 

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника