12+

О пернатых жителях Череповца рассказывает проект «Птицы наших парков»

Совместный проект череповецкого Музея природы и Городского культурно-досугового центра «Единение» стартовал в сентябре прошлого года и рассчитан на год. В рамках проекта в социальных сетях этих учреждений публикуются посты о птицах, которых можно встретить в парках и скверах города. Оказывается, это не только всем привычные воробьи и вороны: череповчанам рассказали уже о 48 пернатых обитателях зеленых зон города. Среди них – несколько видов синиц, дятел, стриж, ласточка, а также «экзотические» для города виды, например, длиннохвостая неясыть или ястреб-перепелятник.

Как отличить самку воробья от самца? Чем можно угостить крякву? Как распознать щегла? Чем галки отличаются от ворон? Проект «Птицы наших парков», адресованный и детям, и взрослым, отвечает на эти и многие другие вопросы о городских птицах. Информация публикуется еженедельно по четвергам. Подробный рассказ о каждом «герое» проекта сопровождается инфографикой, которая позволит узнать птицу «в полевых условиях». Все материалы проекта собраны в альбоме в группе Музея природы.

Помимо публикаций в соцсетях, в рамках проекта проводятся выставки, экскурсии и специальные акции. Авторы проекта надеются, что он приведет к повышению экологической грамотности горожан, научит их обращать внимание на природу, использовать прогулки по паркам и походы в лес как возможность понаблюдать за животным миром.

Редакция cultinfo.ru