12+

Вологодских школьников и студентов приглашают к участию в Международном конкурсе видеороликов «Права человека нашими глазами»

Конкурс проводится Санкт-Петербургским институтом права имени Принца П. Г. Ольденбургского в сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения, общественными деятелями из России, Казахстана и других стран СНГ.

Участники – молодежь от 12 до 22 лет – снимают короткий видеоролик в жанре социальной рекламы. Работа должна освещать одну из статей Всеобщей декларации прав человека. Номинации: «Игровой видеоролик» (содержит актерскую игру) и «Мультимедиа» (ролик включает анимацию, графику и т.п.). Видео принимаются до 15 октября.

За пять лет проведения конкурса участниками создано более 3,5 тысяч видеороликов, многие из которых удостоились высоких оценок специалистов. В 2020 году в конкурсе приняли участие более 5000 человек – граждан России, Казахстана, Киргизии и Белоруссии.

Положение о конкурсе и другая информация, необходимая участникам, размещены на сайте konkurs30prav.ru и в группе vk.com/molodezhzaprava.

Оргкомитет конкурса