12+

«Пушкинская карта» позволит вологодской молодежи посетить учреждения культуры региона и страны

Вологодская область присоединилась к федеральному проекту «Пушкинская карта», направленному на повышение доступности учреждений культуры для молодежи. Банковскую карту номиналом 3000 рублей смогут получить вологжане от 14 до 22 лет для посещения музеев, театров, филармоний и других учреждений культуры. Об этом Губернатор области Олег Кувшинников заявил в онлайн-эфире оперативного совещания с членами областного Правительства сегодня.

«Новую программу господдержки «Пушкинская карта» запустил наш Президент в ходе «Прямой линии» в июне текущего года. С 1 сентября она начинает работать на территории всей страны. Средствами на карте, которые будет зачислять государство, можно воспользоваться для приобретения билетов в учреждения культуры. Приглашаю молодежь оформить карту, чтобы бесплатно посещать выставки, театральные представления, концерты, как на территории Вологодской области, так и за ее пределами», – сказал глава региона.

Пушкинская карта – это банковская карта платежной системы «Мир», на которую поступит государственная субсидия. Оформить ее можно в виде виртуальной карты или обычной пластиковой на портале Госуслуг либо в отделении Почта Банка. В этом году сумма субсидии составит три тысячи рублей. Направить средства можно исключительно для приобретения билетов на культурные мероприятия, афиша доступных мероприятий размещена в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте «Культура.РФ».

В настоящее время к проекту присоединилось 20 учреждений культуры Вологодской области, с афишей мероприятий можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайтах областного Правительства и Департамента культуры и туризма. Всего в программе участвуют более 800 организаций культуры, расположенных на территории России.

Завтра в Вологодском театре юного зрителя пройдет пресс-конференция, на которой представители Департамента культуры и туризма области, государственных и частных музеев и театров расскажут о том, как проект будет работать на Вологодчине.

Пресс-служба Губернатора области