12+

В Театре для детей и молодежи начались репетиции спектакля по пьесе бродвейского драматурга

Премьера новой постановки состоится на сцене ТЮЗа в новом сезоне. Спектакль «Эти свободные бабочки» ставится по одноименной пьесе американского драматурга Леонарда Герша. В ней раскрываются темы, актуальные для молодежи во все времена: любовь, независимость, отношения с родителями, способность принимать решения и нести ответственность за них. Именно после написания этой пьесы в 1969 году к автору пришло настоящее признание.

Главный герой «Этих свободных бабочек» – слепой парень Дональд, который любит музыку и пишет песни. Он вырос в обеспеченной семье, готовой о нем заботиться, но хочет пожить один, избавившись от чрезмерной опеки матери. Начав самостоятельную жизнь в собственной квартире – на захламленном чердаке в доме в центре Нью-Йорка, – он знакомится с живущей через дверь юной актрисой. Она, конечно же, мечтает стать звездой Голливуда и не скрывает своей симпатии к Дональду…

Режиссер-постановщик спектакля – художественный руководитель ТЮЗа народный артист России Борис Гранатов. Главные роли играют актеры Василий Лимонов, Анна Терентьева, Дарья Сахновская, заслуженная артистка России Валентина Бурбо.

В предстоящем сезоне зрителей ждут и другие премьеры в Театре для детей и молодежи: спектакль «Страсти Бальзаминова» в постановке петербургского режиссера Евгения Зимина и спектакль-концерт «Корабль моей жизни...», посвященный поэту Николаю Рубцову, который ставит актер Денис Долбышев. 

Редакция cultinfo.ru