12+

В Верховажском районе завершен ремонт Чушевицкого дома культуры

Свои двери Чушевицкий дом культуры вновь откроет в сентябре. Уже планируется провести мероприятие с участием творческих коллективов учреждения, но с соблюдение всех ограничительных мер.

За 42 года эксплуатации здания капитальный ремонт в нём не проводился. В 2021 году по губернаторской программе «Сельский дом культуры», реализуемой в рамках нацпроекта «Культура», в Чушевицком доме культуры отремонтировали потолки, полы, стены и входную группу. Обновили и зрительный зал.

По инициативе фракции «Единая Россия» за счет средств программы «Местный дом культуры» закупили мебель, одежду сцены, световое и звуковое оборудование. По региональному проекту «Народный бюджет» установлен прибор учёта тепловой энергии.

«Для жителей Верховажского района это действительно событие. Дом культуры всегда был и остается местом притяжения. Его творческие коллективы принимают активное участие в мероприятиях не только поселения и района, но и на областном уровне, становятся участниками фестивалей, конкурсов, ярмарок различного уровня», отметил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

В доме культуры занимается 13 клубных формирований. Это ансамбли «Музыкальная шкатулка», «Бабье лето», «Мелодия», «Рябинушка», эстрадные студии для взрослых и детей, танцевальная группа «Новый день», драмкружок, интеллектуальный клуб «Эрудит», клубы «КВЧГ» (Кто во что горазд), «Смак», «Традиция» и клуб молодых семей «Семейный калейдоскоп».

«Чушевицкий Дом культуры – уникальный центр творчества, воспитания, развития и объединения детей и взрослых всего села и окрестностей. Очень радостно, что этот сельский дом культуры, как и другие подобные учреждения в нашем регионе, благодаря реализации целого комплекса программ и проектов, как Губернатора, так и «Единой России», преобразился и теперь здесь достойные современные условия. Ведь для любого образовательного процесса важны комфорт и безопасность, современное оснащение классов и залов, многофункциональность помещений, эстетический внешний вид. А для раскрытия творческого потенциала детей, увлеченных и восприимчивых юных дарований – тем более», –рассказал депутат Законодательного Собрания области Александр Гордеев.

Редакция cultinfo