12+

15 тысяч вологжан уже получили «Пушкинскую карту»

С помощью карты молодые люди от 14 до 22 лет смогут посетить выставки, спектакли, концерты государственных, муниципальных и частных учреждений культуры. Приобрести билеты в этом году можно на сумму три тысячи рублей. В следующем году номинал карты составит пять тысяч рублей. Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.РФ и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

«Оформить «Пушкинскую карту» можно в личном кабинете на Портале госуслуг, – пояснил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. – На Вологодчине зарегистрировано уже порядка 15 тысяч таких карт, в денежном эквиваленте это свыше 45 миллионов рублей, которые получат учреждения культуры».

Проект «Пушкинская карта» стартовал 1 сентября. Вологодчина присоединилась к нему в числе первых – в проект включились 20 учреждений культуры региона: музеи, театры, концертные организации. По «Пушкинской карте» молодежь может посетить культурные учреждения не только в своем регионе, но и по всей стране.

Пресс-служба Правительства Вологодской области