12+

«Дети играют для детей»: вокально-театральная студия «Изумрудный город» приглашает юных зрителей на свои спектакли

Вокально-театральная студия «Изумрудный город» представляет новый творческий проект «Дети играют для детей». Каждый месяц юные актеры будут показывать спектакли для своих сверстников. Первую театральную историю «Тук-тук, кто там?» можно будет посмотреть уже в эту субботу, 11 сентября в 11.00 в Доме культуры Льнокомбината (ул. Беляева, 9).

Спектакль «Тук-тук! Кто там?» создан вологодским режиссером-постановщиком и руководителем студии Еленой Казьминой. Эту пьесу драматург Михаил Бартенев написал по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят». Премьера состоялась в марте этого года, но спектакль уже отмечен на двух фестивалях. В мае ребята получили за него диплом лауреата II степени на XII Международном конкурсе-фестивале молодых независимых театров «Пространство юных» в городе Сочи, а в сентябре коллектив студии «Изумрудный город» с этой постановкой стал лауреатом областного конкурса «Вологодчина театральная».

Добрая и веселая, но вместе с тем поучительная история о дружбе, представлена вокально-театральной студией «Изумрудный город» в жанре мюзикла. Спектакль «Тук-тук, кто там?» поведает не только о добром Волке и семействе Козы с ее находчивыми козлятами, но и познакомит зрителя с самим процессом рождения спектакля. На сцене появятся режиссер, гример, костюмер и даже бутафор, которые пытаются поставить сказку «Волк и семеро козлят», но в итоге получается совсем другая история с замечательной концовкой.

Свои спектакли ребята из «Изумрудного города» будут показывать два раза в месяц: в сентябре «Тук-тук, кто там?» можно будет увидеть еще 25 сентября на сцене Городского Дворца культуры (ул. Ленина, 17). В октябре студийцы представят музыкальную постановку «Кошкин дом»: 9 октября – в ДКЛ, а 16 октября – в ГДК. Начало спектаклей в 11.00, стоимость билета – 150 рублей. Справки по телефону: 8-921-237-42-34.

Ирина Сорокина