12+

Учреждения культуры и общественные организации Вологды и Сокола получили гранты на экологические проекты

В Вологодской области впервые прошел грантовый конкурс социальных проектов «Добрые леса Segezha Group». Заявки принимались от учреждений Вологды и Сокола по трем направлениям: «Экология», «Общественные пространства», «Развитие». Компания Segezha Group получила 35 заявок и решила поддержать восемь проектов: три из Вологды и пять из Сокола.

«Для экспертов Segezha Group важно не только соответствие требованиям конкурса, но и востребованность проектов населением. Для того, чтобы выявить актуальные вопросы, мы обратились за помощью в Центр управления регионом Вологодской области. Аналитики подготовили статистику запросов и комментариев сокольчан и вологжан в социальных сетях с начала 2021 года. Таким образом, мы смогли сориентироваться по важным для местного населения проблемам», – комментирует специалист по корпоративным коммуникациям Segezha Group Светлана Кузьмина. На благотворительные проекты в рамках грантового конкурса направят более 3,2 млн рублей.

Победители в Соколе:

«Папина мастерская». Проект Сокольской детской библиотеки предусматривает создание мастерской для организации совместного труда пап и детей. Цель – передача навыков владения рабочими инструментами, благоустройство территории у библиотеки, создание арт-скамейки и изделий из дерева.

«Эко-FORD». Проект Информационно-общественного и культурного центра Сокольского района предполагает проведение выездных мероприятий экологической направленности в сельской местности.

«Глубинкою сильна Россия». Краеведческий проект филиала №1 Сокольской районной ЦБС включает цикл игровых и просветительских мероприятий для школьников. Это интеллектуальные игры, экскурсии в городские и областные музеи и музеи области, а также по городу. Их проведут школьники. Краеведческие материалы, собранные ребятами, будут изданы в отдельном сборнике.

«Тропой добрососедства». Проект Сокольской районной ЦБС по экологическому просвещению молодежи предполагает создание в библиотеке Кадникова экологического интерактивного музея-театра.

«Вселенная бумажного листа». Просветительский проект Краеведческого музея Сокольского района» направлен на создание интерактивной выставки о роли бумажной промышленности в развитии Сокола. Музей бумаги станет зоной творчества для молодежи города и площадкой экспозиции.

Победители в Вологде:

Эконетворкинг «Зелёный драйвер» Фонда поддержки гражданский инициатив станет образовательной и коммуникационной площадкой по информированию жителей о проблемах загрязнения окружающей среды и способах их решения. Эконетворкинг пройдет осенью в рамках работы школы городского эколога «Зелёная улица».

Экопатруль. Проект направлен на выявление и устранение природоохранных нарушений в пригороде Вологды. Заявители: Вологодская региональная молодёжная общественная организация «Лига» и НПП «Зелёный СПАС».

Мастерская апсайклинга – это проект по организации работы швейной мастерской для людей с ограниченными возможностями здоровья, предложенный Благотворительным фондом «Времена года». Пройдут акции по сбору старых джинсовых вещей, мастер-классы по апсайклингу (создание новых вещей из уже использованных), выставки и лекции.

Сейчас с грантополучателями заключаются договоры на реализацию проектов.

Грантовый конкурс социальных проектов «Добрые леса» компания Segezha Group проводит ежегодно в регионах присутствия (Красноярский край, Республика Карелия, Архангельская и Вологодская области).

Дирекция по связям с общественностью Segezha Group