12+

Лауреата литературной премии «Эхо» объявят в Вологде конце сентября

Премия «Эхо» основана в 2017 году по инициативе Вологодского отделения Союза российских писателей и ставит своей целью способствовать развитию отечественной литературной критики и поиску новых подходов к изучению литературных текстов.

Как отмечают организаторы конкурса, с каждым годом интерес к нему растет. В прошлом году на суд жюри поступило 30 работ, и не только от вологодских авторов. В шорт-листе оказались писатели из Москвы, Архангельской, Костромской, Владимирской областей, Республики Башкортостан, Ярославля, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и даже из Испании.

В разные годы лауреатами премии «Эхо» были Роман Красильников (Вологда, 2017), Василий Макаров (Вологда, 2018), Елена Зейферт (Москва, 2019), Антон Черный (Ростов-на-Дону) и Сергей Баталов (Ярославль, 2020).

В 2021 году в шорт-лист премии «Эхо» вошли:

Дарья Тоцкая (Краснодар) «Новейший лишний человек» 
Ирина Соляная (Калач, Воронежская область) «Элегия страшного быта» 
Леонид Дубаков (Ярославль) «Долгий путь домой» 
Николай Переяслов (Москва) «Как говорит народ» 
Дмитрий Трипутин (Вологда) «Философские аллюзии романа "Бегуны"» 
Александр Чанцев (Москва) «На краю другой ночи» 
Дмитрий Ермаков (Вологда) «Тарковский и Шукшин» 

Председателем премиальной комиссии является литературный критик Сергей Фаустов, в состав комиссии также вошли лауреаты премии 2020 года Антон Черный и Сергей Баталов. 

Имя лауреата премии «Эхо – 2021» назовут 25 сентября в Вологодской областной библиотеке (ул. М. Ульяновой, 1, 3-й этаж, зал редкой книги). Начало в 16.00.

Информация организаторов