12+

К участию в онлайн-марафоне «Читаем деревенскую прозу» приглашает вологжан Музей-квартира Василия Белова

С 18 по 23 октября на Вологодчине состоятся VIII Всероссийские Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия».

Ярким событием чтений традиционно является литературный онлайн-марафон. В предыдущие годы в Музее-квартире писателя звучали строки из произведений Василия Ивановича Белова. В этом году организаторы предлагают участникам выбрать для чтения отрывки из любимых произведений авторов деревенской прозы. Акция проводится при информационной поддержке портала cultinfo.ru.

Деревенская проза – одно из самых масштабных явлений русской литературы второй половины ХХ века. Представители этого литературного направления в своих произведениях говорили о мире русской деревни, народной культуре, быте и традициях, выразили в своём творчестве боль за судьбу крестьянства, показали русский характер. Эти темы нашли отражение в творчестве таких известных писателей, как Фёдор Абрамов, Василий Белов, Виктор Астафьев, Василий Шукшин, Валентин Распутин, Евгений Носов, Александр Солженицын, Борис Можаев, Валентин Овечкин, Александр Яшин, Сергей Залыгин, Владимир Солоухин, Владимир Крупин и других.

Марафон пройдет 20 октября в онлайн-формате.

Присоединиться к чтению произведений выдающихся писателей деревенской прозы может любой желающий. Чтобы принять участие, необходимо:

– записать видео с чтением любимого отрывка из произведений авторов деревенской прозы (продолжительность видео – не более 5 минут, горизонтальное расположение камеры, хороший звук);
– прислать ролик организаторам мероприятия в группу Музея-квартиры В.И. Белова ВКонтакте (в сообщения группы) или выложить у себя на странице в единый день марафона, 20 октября, с хештегом #ЧитаемДеревенскуюПрозу

Видеозаписи организаторами принимаются до 17 октября.

Трансляция марафона пройдет в группе Музея-квартиры В.И. Белова ВКонтакте, яркие и интересные видео будут опубликованы на YouTube-канале Кирилло-Белозерского музея-заповедника и на портале cultinfo.ru.

Все участники акции получат дипломы в электронном виде.

Организаторы подготовили для участников список рекомендуемых для чтения произведений.

Читаем онлайн! Читаем вместе!

Музей-квартира Василия Белова