12+

Представители Вологодской области участвуют в образовательной программе международной выставки «КИНО ЭКСПО»

С 13 по 17 сентября в Санкт-Петербурге проходят международный Контент Форум и XXII международная выставка «КИНО ЭКСПО». Они проводятся в Северной столице с 1999 года и сейчас входят в тройку самых масштабных мировых конвенций кинопроката. Это главные события киноиндустрии России, стран СНГ и Балтии.

Во время «КИНО ЭКСПО» состоятся образовательные мероприятия для представителей организаций кинопоказа, чьи проекты получили средства по программе кинофикации населенных пунктов с численностью жителей до 500 тысяч человек. Программа работает на территории страны с 2019 года в рамках национального проекта «Культура». Впервые ее анонсировали именно на «КИНО ЭКСПО» в 2015 году. Причиной запуска проекта стал низкий уровень кинофикации нашей страны – 40% населения России на тот момент не имело доступа к современным цифровым кинотеатрам.

С 2019 по 2024 год Фондом кино распределяются средства на создание более 200 кинозалов по всей России. Вологодская область ежегодно принимает участие в конкурсном отборе на создание современных 3D-кинотеатров в городах региона численностью до 500 тысяч человек. В этом году такой кинотеатр будет оборудован в Верховажском районном Доме культуры. Всего в регионе создано уже девять таких кинозалов.

Образовательная программа организована «КИНО ЭКСПО» для обучения представителей организаций кинопоказа из малых городов. Участники рассмотрят вопросы, связанные с репертуарным планированием, управлением персоналом, маркетингом, автоматизацией работы кинотеатров, исполнением организациями кинопоказа обязательств по заключенным договорам в рамках национального проекта «Культура».

Учиться организации работы современного 3D-кинотеатра на форум «КИНО ЭСКПО» приехали представители двух учреждений культуры Вологодской области: Культурно-досугового центра Грязовецкого района и Городского культурно-досугового центра «Единение» в Череповце.

Редакция cultinfo