12+

Принимаются заявки на участие в XXI Дельфийских играх России

В апреле 2022 года состоятся XXI Дельфийские игры России. Это своего рода олимпийские игры среди  молодых деятелей искусства, широкомасштабное мероприятие, не имеющее аналогов по своей организационной схеме, кругу и эффективности решения задач творческой и идейной сфер. 

Игры проводятся для выявления и поддержки талантливых одаренных детей и молодежи, просвещения, эстетического и патриотического воспитания.

Дельфийские игры представляют собой состязания в мастерстве в различных номинациях народного, классического и современного искусства, проводимых одновременно на отдельных площадках с разделением по возрастным группам и турам. В рамках игр также проводятся мастер-классы, официальные, научно-практические и зрелищные мероприятия.

За победу борются коллективы и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды.

Возраст участников – от 10 до 25 лет (в рамках номинаций может быть предусмотрено разделение на возрастные группы).

Положение и перечень номинаций размещены на официальном сайте Дельфийских игр.

Делегация Вологодской области ежегодно участвует в мероприятии и завоёвывает медали высшего достоинства. В этом году на XX молодежных Дельфийских играх России представители Вологодчины также достойно представили регион: золотую медаль в номинации «Деревянные духовые инструменты. Кларнет» завоевала обучающаяся Череповецкого областного училища искусств и художественных ремёсел им. В. В. Верещагина  Валерия Мельникова, серебряные медали получили Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств в номинации «Эстрадное пение. Ансамбли» и ученица Художественной школы им. В. Н. Корбакова Алина Антонова в номинации «Изобразительное искусство». Несколько вологжан также удостоились специальных дипломов игр.

Сейчас начинается приём заявок от солистов и творческих коллективов  на формирование делегации Вологодской области для участия в XXI Дельфийских играх. Приём заявок осуществляет учебно-методический центр по художественному образованию Вологодского областного колледжа искусств.  Контактные данные: телефон 8(8172) 28-07-28 (Татьяна Александровна Овсянкина) или e-mail: vologda.delphic@yandex.ru.

Региональный отборочный этап состоится в очном формате в феврале 2022 года на базе Вологодского областного колледжа искусств. Количество участников для делегации Вологодской области ограничено.

Редакция cultinfo