12+

Профессиональный скейт-парк будет построен в Вологде на улице Мира

Бетонный скейт-парк разместится на территории старого хоккейного корта на ул. Мира, 17а, и будет построен в течение 2021–2022 годов. Депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города и выделили 44,5 млн рублей на организацию нового молодежного общественного пространства, распределив их на два года.

Предложение о создании профессионального скейт-парка в Вологде было направлено вологжанами в проектный офис, созданный по инициативе мэра города Сергея Воропанова. Площадка станет одной из составляющих большой работы по ревитализации реки Содемы.

«Проект представляет собой рекреационную зону со скейт-парком, сценой, амфитеатром, кафе, освещением, озеленением и в целом благоустройством, – поясняет Сергей Воропанов. – О таком спортивном пространстве давно мечтала активная молодежь. Над проектом работали архитекторы, профессиональные райдеры и просто любители активного образа жизни. Уже в первой половине сентября объявим конкурсные процедуры, победитель будет известен в октябре, и сразу начнется первый этап работ».

По замыслу разработчиков, пространство будет разделено на несколько функциональных зон: экстрим, событийная, зона отдыха у воды, кафе, стена граффити, входная группа. Проектом также предусмотрены регулируемый въезд для автомобилей со стороны ул. Мира, озеленение, организация прогулочных маршрутов и благоустройство тротуаров.

На реализацию первого этапа в этом году направлено 28 млн рублей. На эти средства обустроят бетонную скейт-площадку, навес для переодевания, наружное освещение и тротуары. Еще 16,5 млн рублей выделено на 2022 год, когда будут установлены сцена и амфитеатр, обустроена зона кафе, проведено озеленение.

На новой площадке планируется организовать для жителей экстрим-фестивали, чемпионаты по скейтбордингу и велосипедному спорту, музыкальные фестивали, фитнес-тренировки.

Пресс-служба Администрации города Вологды