12+

Сосновский Дом культуры в Кадуйском районе открылся после капитального ремонта

Ремонт Сосновского ДК, филиала Рукавицкого Дома культуры, проводился в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура». Из областного бюджета на ремонт было выделено порядка 2,1 млн рублей. Торжественное открытие обновленного ДК состоялось 24 сентября.

Здание Сосновского ДК построено в 1982 специально для размещения Дома культуры, и нынешний капитальный ремонт – первый за всю историю учреждения. Как рассказала директор Рукавицкого ДК Татьяна Кава, в ходе работ ДК полностью преобразился: покрашены фасады здания, изнутри выполнена обшивка и покраска стен, заменены полы, окна, двери, светильники, и электропроводка. Неблагоустроенное здание отапливается печами, и система печного отопления полностью отремонтирована, а в планах на будущее – провести в ДК водопровод и канализацию. Капитальный ремонт сделан качественно и быстро, в обновленном зрительном зале прекрасная акустика, и работники ДК с нетерпением ждут начала нового творческого сезона.

Сосновский Дом культуры – важный очаг культурной жизни в Кадуйском районе. В зоне его обслуживания – поселок Сосновка, деревня Барановская и несколько близлежащих деревень: Порог, Комарово, Шигодские, Бережок. Общая аудитория ДК составляет не менее 300 человек. В допандемийном 2019 году в Сосновском ДК было проведено 406 мероприятий, которые посетило около 6800 человек. В 2020 году 22 мероприятия прошли в онлайн-формате, который также оказался востребован. Зрительный зал ДК вмещает 80 человек, а в 13 клубных формированиях занимаются порядка 130 участников.

Добавим, что за три года в рамках проекта «Сельский дом культуры» в Кадуйском районе были отремонтированы Рукавицкий и Андроновский дома культуры, на эти цели было выделено более пяти миллионов рублей.

Редакция cultinfo.ru