12+

Сотрудники вологодских музеев выиграли гранты на онлайн-обучение

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» определил победителей конкурса дистанционного и онлайн-обучения.

Грантовую поддержку получили 30 заявок из 19 музеев Архангельской, Вологодской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, республик Карелия и Коми. Победители смогут пройти обучение по выбранной программе с 1 октября по 31 декабря.

Обладателями грантов от Вологодской области стали:
– Бабаевский краеведческий музей имени М. В. Горбуновой: Юлия Богданова. Учебный курс «Экскурсионное дело» в Институте современных технологий и менеджмента.
– Белозерский областной краеведческий музей: Наталья Трошина и Андрей Зимарев. Учебный курс «Дизайн-мышление в креативных проектах» в Московской высшей школе социальных и экономических наук.
– Вологодский музей-заповедник: Татьяна Клепенкова. Учебный курс «Правовая охрана авторских и смежных прав» в Российской государственной академии интеллектуальной собственности.
– Вологодская областная картинная галерея: Татьяна Канунова (учебный курс «Фотография в искусстве» в Международном центре дистанционного образования) и Елена Омелина (учебный курс «Менеджмент галерейного дела» в Международном центре дистанционного образования).
– Краеведческий музей Сокольского района: Надежда Шашерина. Учебный курс «Технологии взаимодействия с особыми посетителями в культурном пространстве» в ИОЦ «Северная столица».
– Нюксенский районный краеведческий музей: Наталия Самохвалова. Учебный курс «Экономика, бюджетирование, бухгалтерский (бюджетный) учет и контроль» в ООО «Развитие плюс».
– АНО «Информационный центр металлургической промышленности»: Ирина Догадина (учебные курсы «Музейная педагогика» и «Научно-исследовательская деятельность музея» в Институте новых технологий и управления) и Валерия Ашихмина (учебный курс «Экскурсионное дело» в Институте новых технологий и управления и учебный курс «Музейный маркетинг» в Институте современных технологий и менеджмента).

Список победителей из других регионов размещен на сайте museums.severstal.com.

Редакция cultinfo.ru