12+

Успейте сделать «выбор читателя»! Сегодня завершается голосование за участников конкурса «Вологодская книга – 2020»

Нынешний областной конкурс «Вологодская книга»юбилейный: уже на протяжении 10 лет профессиональное жюри и читатели выбирают лучших из лучших в вологодском книгоиздании. На конкурс представлено 365 изданий – это книги, вышедшие в Вологодской области или изданные авторами-вологжанами в других регионах в 2020 году и поступившие в Вологодскую областную библиотеку в качестве обязательного экземпляра.

Оценивать издания-конкурсанты будет конкурсная комиссия, в которую вошли специалисты и эксперты в области книгоиздания и полиграфии, известные ученые, преподаватели, руководители творческих союзов, представители и главы департаментов областного правительства. Они определят победителей по следующим номинациям:

– художественная литература: проза и поэзия;
– лучшая книга о Вологодской области;
– лучшее издание о Вологодской области;
– лучшее полиграфическое исполнение издания;
– лучшее художественное оформление издания;
– лучшее учебное издание;
– лучшее научное издание;
– лучшее издание для детей и юношества.

Принять участие в оценке представленных на конкурс книг могут и читатели: проголосовать за понравившееся издание их приглашает Вологодская областная библиотека. По результатам этого голосования будет определен победитель конкурса в номинации «Выбор читателя». Отдать свой голос за одну из книг можно как на сайте библиотеки, так и заполнив бюллетень, который нужно опустить в специальный короб в зале №12. Голосование завершается сегодня, 30 сентября, в 23.59 по московскому времени.

Итоги конкурса «Вологодская книга – 2020» подведут в октябре на торжественном мероприятии в рамках Недели вологодской книги. 

Редакция cultinfo.ru