12+

В студии «Вологодские росписи» открывается группа по изготовлению ватной игрушки

Ватная игрушка – новое направление для студии. Еще недавно этот вид творчества воспринимался как редко встречающееся ретро, а сегодня это актуальное направление, в котором многие хотели бы себя попробовать. Обучить всех желающих этому ремеслу готова мастер народных художественных промыслов Вологодской области Светлана Рябова. Занятия будут проходить по субботам, с 14.00 до 17.00, по адресу: Советский проспект, 16. Первое занятие состоится 2 октября.

В новом учебном году в студии «Вологодские росписи» также планируется возобновить работу группы по плетению из ивы и бересты (преподаватель – мастер НХП Вологодской области Изольда Галаева) и группы по изготовлению традиционной куклы (преподаватель – мастер НХП Вологодской области Надежда Поливина).

Традиционно в студии работают группы кружевоплетения (для начинающих и для тех, кто уже владеет основами ремесла), росписи и резьбы по дереву, традиционной вышивки, народного костюма, лоскутного шитья. Информация о том, как будет проходить набор на занятия по разным направлениям  на 2021-2022 учебный год, публикуется в группе студии «Вологодские росписи» ВКонтакте. Тел. для справок: 8(8172) 72-50-25, 72-99-81.

Напомним, что студия «Вологодские росписи» была организована при Вологодском государственном музее-заповеднике в 1980 году по рекомендации Министерства культуры РСФСР. Первоначально ее миссия заключалась в углубленном изучении традиционных народных росписей Вологодского края. Позднее в студии появились новые направления работы, связанные с другими традиционными промыслами Вологодчины. За более чем 40 лет работы студия обучила народным ремеслам сотни вологжан, многие ее выпускники впоследствии получили звание мастера народных художественных промыслов. 

Редакция cultinfo.ru