12+

Вологодский прозаик Дмитрий Ермаков стал лауреатом конкурса имени Куприна «Гранатовый браслет»

Торжественная церемония награждения лауреатов XXII Купринского творческого конкурса «Гранатовый браслет» состоялась в селе Наровчат Пензенской области 3 сентября.

В номинации «Литература» единственным лауреатом был признан писатель Дмитрий Ермаков (г. Вологда), представивший на конкурс прозаический цикл «Три рассказа о любви» и очерк «К Батюшкову и Куприну». Лауреаты конкурса получают диплом, сертификат на денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей и хрустальный приз ручной работы в виде гранатового браслета.

Конкурс «Гранатовый браслет» проводится в рамках Купринского литературного праздника, который в этом году прошел на малой родине писателя в 37-й раз. На протяжении нескольких лет Купринский праздник входит в Национальный календарь событий России и ТОП-200 лучших мероприятий страны. По итогам 2020 года праздник стал финалистом Национальной премии в области событийного туризма и победителем конкурса «Топ-1000 культурных и туристических брендов России» на портале «Живое наследие».

Награждение победителей конкурса «Гранатовый браслет» прошло на территории архитектурно-скульптурного ансамбля «Памятник А.И. Куприну», расположенного рядом с музеем А.И. Куприна. В мероприятиях приняли участие врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, представители заксобрания региона и районной администрации, сотрудники Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области и жители села Наровчат. Трансляция праздника прошла на портале культура.рф.

Редакция cultinfo.ru