12+

Благотворительная акция «Вяжем детям, родившимся раньше срока» проходит в Вологде

По данным Департамента здравоохранения Вологодской области, в регионе ежегодно рождается около 1000 малышей с экстремально маленьким весом. Некоторые из них – не больше 500 грамм.

В Вологде с 2018 года работает благотворительный клуб «28 петель», где неравнодушные люди вяжут для детей, родившихся раньше срока, теплые вещи, затем передают их в больничные отделения и роддомы, чтобы ребенок с маленьким весом быстрее рос и тратил меньше сил на сохранение тепла. Волонтеры проекта помогают вязаными шапочками, носочками, жилетками, пледами.

«Вы можете вязать самостоятельно, а можете вязать в группе, которая регулярно встречается в нашем городе. Можно участвовать в проекте онлайн. С радостью принимаем в наши ряды вязальщиц из Вологды и Вологодской области. В России проект осуществляется более чем в 60-ти городах силами волонтеров», – говорит Анастасия Ефремова, руководитель благотворительного клуба «28 петель».

Вологжане могут помочь не только готовыми изделиями, но также пряжей и инструментами для вязания. Передать гуманитарную помощь можно до 28 февраля по адресу: Вологда, Советский пр., 35-а (вход со двора). Ежедневно с 8:00 до 21:00. Телефон для связи: 8 (8172) 753-753 (вахта Фонда поддержки гражданских инициатив). Группа клуба «28 петель» ВКонтакте: vk.com/club_28petel_vologda.

Партнером благотворительной акции выступает НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» в рамках проекта «Информационный центр «Добрая Вологда», который реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Фонд поддержки гражданских инициатив