12+

Директор Фонда «Соль земли» Зинаида Селебинко: «Чтобы подвигнуть людей на активную деятельность, надо помочь им поверить в себя»

С января 2017 года в Тотемском районе работает Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» – некоммерческая организация, цель которой – содействовать развитию разнообразных инициатив, исходящих от жителей района и касающихся культуры, спорта, туризма, благоустройства и других сфер жизни. Через Фонд «Соль Земли» можно принимать участие в грантовых конкурсах и получать средства на развитие общественно значимых проектов. Учредителями Фонда выступили члены Тотемского землячества в Вологде, а председателем попечительского совета является известный российский путешественник Федор Конюхов.

В сотрудничестве с районной администрацией, учреждениями культуры и образования Фонд «Соль Земли» за прошедшие пять лет способствовал воплощению в жизнь множества идей, благодаря которым сохраняются памятники архитектуры, развиваются традиционные промыслы, растет туристическая привлекательность территории, изучается ее история. Так, одними из самых резонансных событий последнего времени стала реализация проектов «Труба зовет!» и «Труба зовет – 2», в ходе которой в деревне Варницы появился новый туристический маршрут, позволяющий познакомиться с солепромышленным наследием тотемского края.

Директор Фонда «Соль Земли» Зинаида Селебинко в интервью журналу «Сфера» рассказывает о том, как родилась идея создания Фонда, с какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале и откуда уверенность, что через несколько лет реализацией собственных проектов займется половина жителей Тотемского района.

Читать материал: http://cultinfo.ru/journal/2021-winter/direktor-fonda-sol-zemli-zinaida-selebinko-chtoby-podvignut-lyudey-na-aktivnuyu-deyatelnost-nado-pom/

Редакция cultinfo.ru