12+

Еще 5 сельских домов культуры в Вологодской области капитально отремонтируют в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году

В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Культура» будут капитально отремонтированы еще 5 культурно-досуговых учреждений в районах Вологодской области. Федеральные средства будут направлены в Бабушкинский, Кичменгско-Городецкий, Грязовецкий, Нюксенский и Харовский районы. С учетом областного и муниципального софинансирования, общая сумма капремонтов оценивается почти в 40 млн рублей.

«Ежегодно планомерно и поступательно мы приводим в порядок очаги культуры в муниципальных районах и на селе, сразу по нескольким федеральным и областным программам, которые удачно дополняют друг друга – это и национальный проект «Культура», и областная программа «Сельский дом культуры», и партийный проект «Местный дом культуры», и решения градостроительных советов при Губернаторе области, – отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. – Предстоящие капитальные ремонты сельских домов культуры являются по-настоящему долгожданными. Ведь именно сюда жители отдаленных деревень и сел идут за положительными эмоциями, здесь сосредотачивается порой вся общественная жизнь населенного пункта. Поэтому важно, чтобы людям здесь было удобно и комфортно».

Одним из пяти ДК, которые будут отремонтированы по нацпроекту в 2022 году, стал Миньковский сельский филиал районного ДК в Бабушкинском районе. В здании предстоит заменить системы водоснабжения, канализации и вентиляции, а также сделать косметический ремонт внутренних помещений – установить подвесные потолки, разобрать старое напольное покрытие и положить новое, привести в порядок стены. На эти цели будет выделено более 8 млн рублей.

В Кичменгско-Городецком районном Доме культуры будет капитально отремонтирована протекающая кровля и оборудована водосточная система. Новая крыша будет обустроена пароизоляцией для защиты от скапливания влаги. В Чернецком сельском Доме культуры в Грязовецком районе также будет отремонтирована кровля, заменено отопление и электричество на общую сумму около 17 млн рублей.

В Нюксенском районе на средства нацпроекта в 2022 году будет капитально отремонтирован филиал районного Центра культурного развития в поселке Копылово, а в Харовском районе запланирован ремонт культурно-досугового центра в поселке Ситинский.

Еще 26 ДК – по одному в каждом из муниципальных районов области – в 2022 году будет отремонтировано по областной программе «Сельский дом культуры», действующей в регионе с 2019 года. За три года по ней уже приведены в порядок 78 объектов на общую сумму 187 млн рублей.

 

Редакция cultinfo.ru