12+

Одну из лучших в России коллекций прялок увидят посетители Кирилло-Белозерского музея-заповедника

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике завершается реставрация Белозерской башни XVII века. Уже сейчас организованные группы посетителей могут попасть на экскурсию в открытое фондохранилище резных и расписных предметов из коллекции «Дерево», предметов народного быта и костюма из коллекции «Народные ткани».

Белозерская башня обустроена современным оборудованием, спроектированным сотрудниками музея с учетом архитектурных особенностей фортификационного сооружения и индивидуальностью музейных предметов.

Уже сегодня там хранится более пяти тысяч экспонатов! Богатая и разнообразная коллекция народных тканей представлена традиционной крестьянской одеждой, уникальными произведениями народного шитья и вышивки, предметами ткачества.

Впервые широкой общественности будет показана наиболее полная коллекция домотканых половиков. Особо ценно в этом собрании то, что все изделия выполнены народными умельцами Вологодской области.

В Белозерской башне собрана одна из лучших в России коллекций прялок. В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике хранится около 4000 прялок 20 региональных видов. Бó‎льшая часть коллекции находится именно в Белозерской башне!

Сейчас посетить Белозерскую башню можно только в составе организованной группы с экскурсией. Запись по телефонам: +7 (81757) 314-79; +7 (921) 722-75-84.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник