12+

Спектакль Надежды Галанцевой «Живи» приглашен на Всероссийский театральный фестиваль имени Валентина Распутина

Моноспектакль «Живи. Оправдание души» – режиссерская и актерская работа Надежды Галанцевой, актрисы Вологодского драматического театра. Премьера его состоялась осенью прошлого года. В основе спектакля – повесть Валентина Распутина «Живи и помни», рассказывающая трагическую историю о войне и любви.

Первый Всероссийский театральный фестиваль имени Валентина Распутина пройдет в марте 2022 года. Театральный форум посвящен 85-летию со дня рождения писателя и призван подчеркнуть актуальность его литературного наследия. Проводит фестиваль Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры и архивов Иркутской области. Спектакли для показа на фестивале отбирались на конкурсной основе.

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи со специалистами по изучению творчества Валентина Распутина, с экспертами в области театрального искусства, которые позволят погрузиться в художественный мир писателя, обсудить сценическое воплощение его произведений.

Редакция cultinfo.ru