12+

В новогодние праздники туристический поток на Вологодчину увеличился в полтора раза

В новогодние и рождественские каникулы регион посетило более 210 тысяч туристов, что на 48% больше, чем годом ранее. Такие итоги сегодня озвучил Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве.

«Это хороший результат нашей совместной работы по приему организованных групп экскурсантов и неорганизованных туристов. Все мероприятия прошли строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, ни на одном культурном объекте не было допущено вспышки заболеваемости. Вологжане и гости региона соблюдали масочный режим, социальную дистанцию, что и позволило без внештатных ситуаций провести новогодние мероприятия», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.    

Основными туристскими направлениями вновь стали Вологда, Великий Устюг, Череповец, Вытегра, Белозерск, Кириллов и Тотьма. Самыми посещаемыми местами стали вотчина Деда Мороза, Вологодский музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, а также Центр отдыха и развлечений Y.E.S. Из муниципальных музеев наибольшее число посетителей в новогодние праздники приняли Череповецкое и Тотемское музейные объединения.

«В Великоустюгском районе побывало чуть более 25 тысяч туристов, в том числе железнодорожным транспортом благодаря соглашениям, заключенным Правительством области с РЖД. Гости прибывали на специализированных туристических поездах, которые совершили свыше 20 рейсов, скором поезде «Мороз-экспресс», а также поезде выходного дня «Зимняя сказка», – уточнил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

В областных и городских учреждениях культуры региона состоялось более 200 мероприятий. Представители 27 регионов страны в смешанном формате приняли участие во II международном конкурсе-фестивале искусств «Рождественские огни».

Большой популярностью пользовался проект «Настоящий вологодский новый год», организованный в стенах Вологодского кремля: в 100 мероприятиях поучаствовало около 3,5 тысяч посетителей, в том числе гости из Москвы, Санкт-Петербурга и соседних регионов.

Более 50 тысяч человек посетили региональные музеи-заповедники в Вологде, Кириллове и Великом Устюге, а также муниципальные музеи в Тотьме и Череповце.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области