12+

Фестиваль «Вологодчина театральная» будет посвящен Году культурного наследия и 90-летию со дня рождения писателя Василия Белова

В 2022 году Областной театральный фестиваль «Вологодчина театральная» в очередной раз соберет в Вологде лучшие самодеятельные театры. Фестиваль будет посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, а также 90-летию со дня рождения писателя Василия Белова.

К участию приглашаются детские и взрослые любительские театральные коллективы учебных и культурно-досуговых учреждений, театральные объединения общественных организаций, музыкальные и частные театры, а также театральные коллективы, имеющие в репертуаре кукольные и фольклорные представления. Возраст участников – от 7 лет и старше (категории от 7 до 18 лет, от 18 лет и старше). Прием заявок пройдет с 1 июля по 1 сентября.

Фестиваль проводится по номинациям:
– «Он – наш земляк, он – наша гордость!» – спектакль или отрывок из спектакля по рассказам В. И. Белова,
– «Мой край – моя Россия» – спектакль или отрывок из спектакля о малой родине, о любви к родному краю и природе,
– «Традиции» – фольклорно-этнографические постановки: театр Петрушки, вертепное представление, народная драма, постановки обрядовых сцен, фрагменты обрядов семейного и календарного циклов.

Подробная информация, форма заявки размещены в Положении о конкурсе (скачать)

Фестиваль пройдет в три этапа:
– с 1 июля по 1 сентября – заявочная кампания;
– со 2 сентября по 1 октября – рассмотрение заявок;
– со 2 по 31 октября – работа жюри, подведение итогов.

Показ лучших театральных постановок и заключительные мероприятия фестиваля пройдут на профессиональных сценах областной столицы.

Областной театральный фестиваль «Вологодчина театральная» направлен на продвижение театрального искусства и популяризацию деятельности любительских театров Вологодской области.

Учредитель фестиваля – Департамент культуры и туризма Вологодской области, организатор – областной Центр народной культуры.

Редакция cultinfo