12+

Народный артист России Валерий Баринов выступит в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике на «Ночи музеев»

Известный актер театра и кино Валерий Баринов представит музыкально-литературную программу «Картины ушедшего времени», в основу которой легли фрагменты из прозаических произведений художника-импрессиониста Константина Коровина. Концерт состоится в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника 17 мая.

Совместно с артистом выступят солисты Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова. На концерте прозвучат шедевры русской музыки, а также обработки народных песен для инструментального ансамбля.

Народный артист России Валерий Баринов знаком зрителям по многим ролям в советских и российских фильмах: «Строгоновы» (1975), «Петербургские тайны» (1994), «День выборов» (2007), «Классик» (1997), «Калашников» (2020) и других. Он играл Папу Римского и генерала КГБ. В его списке и многочисленные роли следователей и бизнесменов – всего около 225 работ в разных проектах.

Валерий Баринов выступал в Московском ТЮЗе, Малом театре, Московском театре имени А.С. Пушкина. Детям и уже подросшей аудитории его голос знаком по мультсериалу «Незнайка на Луне», где артист озвучил инспектора Мигля.

Валерий Баринов уже не в первый раз посещает Вологодскую область. В 2012 году артист выступил в Вологде на международном театральном фестивале «Голоса истории», исполнив роль английского лорда в спектакле «Буря в «Стакане воды».

Программа «Картины ушедшего времени» будет представлена в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев-2022». Билеты на концерт можно приобрести в кассе музея или онлайн.

Предварительные заявки принимаются по телефону: 8-921-142-65-80 (заведующий отделом культурно-массовых мероприятий Кирилло-Белозерского музея-заповедника Сергей Беляшов).

На концерт можно сходить по «Пушкинской карте», предварительно оплатив ею билеты онлайн.

Редакция cultinfo.ru