12+

Увидеть «Великий Устюг глазами художников и фотографов» можно в музее

В Музее истории и культуры Великого Устюга открылась выставка «Великий Устюг глазами художников и фотографов», посвященная 875-летию города. Основу экспозиции составляют открытки, фотографии, более 30 живописных полотен и графических листов из музейных фондов.

На картинах – Великий Устюг белой ночью и в первых лучах солнца, теплым летним вечером и зимним днем. У каждого художника он разный. Многолюдна, наполнена радостями снежных игр набережная на полотне Николая Соломина. Лиричен предвесенний городской пейзаж Стаса Бородина.

Любимую живописцами церковь Вознесения можно увидеть на полотнах Андрея Широкова, Елены Елясовой, Владимира Переяславца. Привлечет внимание Иоанно-Богословская церковь на картине Александра Шубина, успевшего запечатлеть ее в 1920-е годы.

На выставке демонстрируются наиболее интересные открытки и фотографии с видами Великого Устюга начала и второй половины XX века. Увидев их рядом, можно будет составить представление об изменениях во внешнем облике города.

Экспозицию дополняют фотоаппараты, фотоальбомы, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, финифтяные изделия Кузинского механического завода с изображением панорамы Великого Устюга, архитектурных памятников города.

Выставка работает до 31 января 2023 года (Великий Устюг, Набережная, 64).

0+

Великоустюгский музей-заповедник