12+

В Устье ремонтируют Детскую школу искусств и Центральную библиотеку

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов посетил несколько культурных объектов села Устье, в которых сейчас ведутся ремонтные работы.

Первым из них стала реставрируемая в настоящее время Детская школа искусств. Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Дом жилой В. И. Ганичева, XIX век». В школе детей обучают хореографии, вокалу, изобразительному искусству, игре на музыкальных инструментах.

В разные годы в здании проводился ремонт, однако помещение требовало капитального преображения. Решение о проведении работ по сохранению объекта культурного наследия было принято на Градостроительном совете при Губернаторе области.

Подрядчики зашли на объект в июле прошлого года, выполнено укрепление фундамента, проведена внутренняя отделка помещений, отреставрирована лепнина, окна и двери.

«Реставрация проводится в соответствии с проектом. Работы идут по графику и в этом году должны быть закончены. На ремонт было выделено более 30 миллионов рублей. Обновленная школа откроет свои двери для юных любителей искусства, а это более 250 детей», – отметил Антон Кольцов.

Следующей точкой визита стала Центральная районная библиотека, которая является культурным центром и обслуживает около восьми тысяч жителей. Библиотека остро нуждалась в ремонте отмостки здания, кровли, полов, сантехники, в косметическом ремонте помещений. Необходимые средства – 8,2 млн рублей из регионального бюджета – были выделены по решению, принятому на Градсовете в январе 2022 года. Сейчас в учреждении культуры уже ведутся работы – заменены оконные блоки.

 «По окончании всех работ в библиотеке появится многофункциональное пространство, объединяющее в себе возможности для чтения, проведения мультимедийных занятий и различных мероприятий», – подчеркнул Антон Кольцов.

Председатель Правительства области побывал и в районном Доме культуры, который был также отремонтирован по решению Градсовета. «Здесь есть все условия для проведения концертов и праздников. Приятно, что сельские дома культуры на Вологодчине имеют такой вид», – подытожил Антон Кольцов.

Пресс-служба Правительства Вологодской области