12+

О том, какие суда заходили в Белозерск, рассказывает фотовыставка Олега Соловьева

Фотовыставка «В нашу гавань заходили корабли» открылась в Музее Белого озера. Ее автор Олег Соловьев – коренной житель Белозерска. Он работает береговым матросом в Белозерском техническом участке Вологодской области Управления Шекснинского речного пароходства.

Фотографией Олег Алексеевич занимается в свободное время. Увлечение появилось еще 1990-е годы, и вот уже более десятка лет талантливый белозер занимается художественной фотографией. Особенно любит снимать природу, животный мир, занимается макросъемкой. Его Героями фотографий становятся люди, животные, птицы, насекомые, цветы, интересные редкие растения и деревья. На снимках появляются замечательные уголки местной природы и архитектуры. 

Всё чаще в объективе фотографа появляются объекты, связанные с Белым озером. Это суда, которые заглядывают в Белозерский порт, пейзажи самого водоема, береговых и прибрежных территорий, красивейших и непостижимых рассветов и закатов. Так, очередная выставка – это фотоколлекция плавсредств, некогда проходивших через акваторию Белого озера – от лодки-моторки до трехпалубных теплоходов.

Олег Соловьев является постоянным участником выставок в отделе природы Белозерского музея. Жители и гости города уже видели серии «Гуляют кошки по страничкам», «Белозерье – край любимый», «В птичьем царстве» и другие.

Выставка работает по адресу: ул. Викулова, д. 5. 0+

Белозерский областной краеведческий музей