12+

Ожившие полотна Джанны Тутунджан смогут увидеть вологжане на выставке арт-пространства FABRICA

По просьбам вологжан арт-пространство FABRICA в июне вновь представит мультимедийную выставку «Джанна – значит душа», посвященную творчеству народного художника России Джанны Тутунджан .

Зрителей увидят 15-минутный фильм, над которым работал известный вологодский фотограф Вадим Шекун. Он много общался с художницей, участвовал в создании практически всех ее каталогов, хорошо знаком с ее творчеством, основными мотивами произведений. Он смог гармонично срежиссировать контент, дополнил его цитатами Джаны Тутунджан, что помогает зрителям, особенно молодежи, понять мировоззрение художника. Полотна словно оживают на больших экранах и создают эффект полного погружения в искусство.

«Если бы я жила тысячу лет, мне не хватило бы времени выразить всё то, что я ощущаю в этом небольшом уголке России», – писала Джанна Тутунджан о любимой северной земле. Знаковые полотна мастера – «Берегиня», «Молодая», «Черный ворон», «Земля», «Вольному – воля» и многие другие – проносятся перед зрителем под музыку Свиридова. В фильме можно увидеть, как создавались некоторые картины – графический набросок сменяет законченное полотно.

Арт-пространство FABRICA открыто для посетителей во вторник, четверг и воскресенье с 13:00 до 18:00 по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 53, 3 этаж. Вход свободный. Необходимо предварительно записаться в группе vk.com/fabrica.artspace, на сайте fabrica35.ru или по тел. 8(900)5535390.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Редакция cultinfo.ru